Páginas

23 de fevereiro de 2011

Treze bate CSP, recupera a ponta e esquenta o Clássico dos Maiorai

Foto:Trezefc/Divulgação O Treze deu mostras nesta quarta-feira, que a eliminação da Copa do Brasil não afetou o desempenho do time na retomada do Paraibano. Fechando a quarta rodada, o Alvinegro venceu o CSP por 2 a 1, em pleno estádio da Graça, em João Pessoa, e voltou à liderança da competição com 100% de aproveitamento. Warley, de pênalti, e Ferreira marcaram os tentos do Galo, sendo um em cada etapa, cabendo a Pingo descontar para o CSP no final do segundo tempo. Com o resultado, o time do técnico Marcelo Vilar se igualou ao rival Campinense com 12 pontos, mas leva vantagem no saldo de gols. Já o CSP, mesmo com a derrota, a primeira no Estadual, permanece na zona de classificação, na quarta colocação, com sete pontos. No próxima rodada, o CSP vai enfrentar o Miramar, em jogo antecipado para o sábado. Já o Galo vai disputar a liderança isolada com o rival Campinense, no domingo, no estádio Amigão, em Campina Grande. O JOGO Mesmo jogando fora de casa, o Treze começou a partida dando mostras que a eliminação na Copa do Brasil não tirou o foco da competição, pois em uma jogada que surgiu de um chutão da defesa, conseguiu abrir o placar aos 14 minutos. O ataque do CSP tentou penetrar na área alvinegra e o zagueiro André Lima chutou para frente, encontrando o atacante Cléo, que entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Ferreira. Pênalti, que o atacante Warley cobrou e converteu com categoria. Treze 1 a 0 CSP. A partir desse gol, o time alvinegro passou a tocar melhor a bola para tentar “matar” a partida na primeira etapa. Mas o Tigre, se reorganizou em campo e passou a buscar o empate. No entanto, os atacantes Pingo e Júnior Coxinha foram muito bem marcados pelos defensores trezeanos. SEGUNDO TEMPO Na volta para o segundo tempo, o Centro Sportivo Paraibano fez duas mudanças, com as entradas de Maneco e Daniel Muller. O Galo também retornou com uma modificação, com Weverson em lugar de Piva. Quando a bola rolou novamente, o time pessoense começou com tudo partindo para cima do Treze, mas sem sucesso. Mas aos 17 minutos, o time trezeano colocou água fria na tentativa do adversário, quando o lateral Ferreira acertou belo chute de fora da área, acertando ângulo do goleiro do CSP. Treze 2 a 0 CSP. Com o segundo gol marcado, a equipe galista procurou se precaver e aos 25 minutos, o técnico Marcelo Vilar decide reforçar o meio-campo com a entrada de Laércio em lugar de Laércio Santos. Do lado do CSP, Ramiro Sousa troca Da Silva Exú por Edson Mineiro. E mudança dá certo, pois o time tricolor passa a pressionar o Galo. Em duas oportunidades, o atacante Júnior Coxinha obrigou o goleiro Carlos a fazer três belas defesas. Aos 40 minutos, Esquerdinha, do CSP, toma cartão vermelho após cometer falta em Laercio. Mesmo assim, o time ainda diminuiu com Pingo, aos 44 minutos, cobrando falta. Treze 2 a 1 CSP. Depois disso, o Treze manteve a tranqüilidade e conseguiu administrar o placar até o final para alegria da torcida, que compareceu em grande número ao estádio da Graça. Ficha Técnica CSP Ferreira, Jailson (Maneco), Wellington, Moisés e Esquerdinha; Sapé, Daniel, Formiga (Daniel Muller) e Da Silva Exú (Edson Mineiro); Pingo e Júnior Coxinha. Técnico – Ramiro Souza Treze Carlos, Ferreira, Ânderson, André Lima e Celico; Fábio Oliveira, Tiago Almeida, Piva (Weverson) e Laércio Santos (Lércio); Cléo e Warley (Alberto). Técnico – Marcelo Vilar Árbitro – Árbitro: Severino Lemos Assistentes - Luiz Felipe e Felipe Messias Gols – Warley (T), aos 14min do 1º tempo; Ferreira (T), aos 17min, Pingo (CSP) aos 44min do 2º tempo

Fonte: paraibaonline.com.br