Páginas

20 de março de 2011

Marílson usa prova em NY como preparação para maratona de Londres

Por: Profº Henrique Guedes.

Marílson dos Santos “subiu mais um degrau” neste domingo. Já pensando na maratona de Londres, em 17 de abril, o fundista participou da Meia Maratona de Nova York com uma meta de longo prazo. Sem expectativa de subir ao pódio, Marílson usou a prova como parâmetro para avaliar sua preparação para as disputas mais longas. - O percurso de Nova York é complicado, com uma primeira metade bem difícil e um caminho bem acidentado na volta e meia dentro do Central Park. Além disso, é uma disputa muito forte, com competidores rápidos. Encontrei vários atletas que também estão treinando para maratonas e, como eu, querem fazer avaliações. A expectativa foi boa, melhor do que no ano passado. Corri a Meia de São Paulo, agora corri a Meia de Nova York... Estou subindo degraus – disse o corredor. Para o técnico do fundista, Adauto Domingues, Marílson não deve superar sua marca pessoal na competição americana (59m33s, de 2007). Entretanto, a participação na disputa foi essencial para que o brasileiro evolua nos treinamentos que visam provas mais desgastantes.

- O Marílson não vai melhorar seu tempo na competição porque a Meia Maratona de Nova York é uma prova muito dura, difícil. Mas a expectativa é melhorar sua marca na temporada, fazer 1h00, 1h01 ou 1h02. Com a Meia Maratona de São Paulo, vimos que ele está no caminho certo e a Meia de Nova York foi uma boa preparação para Londres – disse.